新疆安全管理體系認證

新聞分類

產品分類

聯系我們

公司地址:烏魯木齊市高新區二宮鄉三工村寧海二巷二隊四號

電    話:0991-6673639        

公司網址:www.miya998.com

盧咤:18199321372

任紅:13579926743


公司新聞

您的當前位置: 首 頁 >> 新聞中心 >> 公司新聞

職業衛生中級考試題庫

發布日期:2022-12-08 作者: 點擊:

作業衛生中級考試題庫簡介:

本文為節選,源自攻關學習網完好版,題庫一共標題2800+,包含答案解析,可模仿考試,每年更新。

材料全稱:作業衛生中級職稱考試題庫【真題精選+章節題庫+模仿試題】

作業衛生中級考試題庫
作業衛生中級考試題庫摘抄:

1.關于站姿作業和坐姿作業的描繪,正確的是()。

A.人體在采納站姿時,運動比較靈敏,基本沒有不利于健康的要素

B.人體在采納坐姿時,身體比較安穩,基本沒有不利于健康的要素

C.人在勞作時,采納的姿態和從事的作業性質沒關系

D.人在勞作時,不管采納站姿仍是坐姿,都存在一些不利于健康的要素

E.人在勞作時,不需求接受由于維護某種姿態所產生的負荷

【答案】D

【解析】站姿狀態下,人體運動比較靈敏,便于用力,合適從事膂力勞作,采納坐姿時身體比較安穩,易于從事精細作業。不管是站姿仍是坐姿,都存在一些不利于健康的要素,如站姿下肢負嚴重,血液回流差。坐姿狀態下腹肌松弛。不管采納何種姿態,人體都要接受由于保持某種姿態所產生的負荷,稱作姿態負荷。故選D項。


2.我國作業病名單中列入的作業性腫瘤是()。

A.聯苯胺所造成的白血病

B.氯乙烯所造成的肺癌

C.銘酸鹽制作業所造成的肺癌

D.被所造成的肺癌

E.鎳工肺癌

【答案】C

【解析】我國作業病目錄中有8種作業性腫瘤:①石棉所造成的肺癌、間皮瘤;②聯苯胺所造成的膀胱癌;③苯所造成的白血??;④氯甲醚所造成的肺癌;⑤砷所造成的肺癌、皮膚癌;⑥氟乙烯所造成的肝血管瘤;⑦焦爐工人肺癌;③銘酸鹽制作工人肺癌。


3.勞作者在接觸特定作業損害要素時,比一般作業人群更易遭受作業損害或罹患作業病,這種狀況稱為()。

A.作業病

B.作業有關疾病

C.調查對象

D.作業忌諱

E.作業多發病

【答案】D

【解析】作業忌諱是指芳動者從事特定作業或許接觸特定作業病損害要素時,比一般作業人群更易于遭受作業病損害和罹患作業病或許或許導致原有本身疾病病況加劇,或許在從事作業過程中誘發或許導致對他人生命健康構成風險的疾病的個人特別生理或許病理狀態。故選D項。


4.下列關于動力單元和動力鏈的說法,錯誤的是()。

A.由肌肉、骨骼、神經和血管等組成

B.一個動力單元就能夠完結簡略的動作

C.一個動力鏈包含的動力單元越多,呈現妨礙的時機就越少

D.兩個以上的動力單元組合在一起稱為動力鏈

E.動力鏈比動力單元更能完結較復雜的操作

【答案】C

作業衛生中級考試題庫【解析】包含關節在內的某些解剖結構結合在一起能夠完結一關節為軸的運動,稱為動力單元。動力單元由肌肉、骨骼、神經、血管等組成。一個動力單元能夠完結簡略的動作,兩個以上的動力單元組合在一起稱為動力鏈,能夠在較大的規模完結復雜的運動。一個動力鏈包含的單元越多,呈現妨礙的時機就越多。故選頁。


5.調查表匯總后,調查材料核算剖析前的必經步驟歸于()。

A.材料預處理

B.調查員訓練

C.材料收集的質量操控

D.樹立調查質量操控體系

E.稠濁及其偏倚要素的操控

【答案】A

【解析】調查表匯總后,須按必定的標準對收集到的數據進行歸類匯總。由于收集到的數據大多是無序的、零散的、不體系的,在進入核算運算之前,需求依照研究的意圖和要求對數據進行預處理,剔除其中不真實的部分,再分組匯總或列表,從而使原始材料簡略化、形象化、體系化,并能初步反映數據的分布特征。


6.屬單純室息性氣體的是()。

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.二氧化硫

D.光氣

E.氮氧化物

【答案】B

【解析】本身的毒性很低或屬惰性氣體,但由于他們的存在可使空氣中氧含量顯著下降,使肺內氧分壓下降,導致機體缺氧、窒息。如氮氣、氬氣、甲烷、二氧化碳等。一氧化碳歸于化學室息性氣體。二氧化硫、光氣和氮氧化物歸于刺激性氣體。故選B頃。


7.石棉肺的前期自覺癥狀首要是()。

A.咳嗽

B.持續性胸痛

C.腹痛

D.發燒

E.哮喘

【答案】A

【解析】石棉肺最首要的癥狀是咳嗽和呼吸困難。這些癥狀在發病初期多是隱形的,咳嗽一般多為干咳或少量粘液性痰,難于咳出,多產生陣發性咳嗽。呼吸困難在發病初期只在膂力活動呈現,今后隨病況加劇而顯著。故選A項。


8.有關三硝基甲苯理化特性的敘說,正確是()。

A.易溶于水

B.親脂性

C.有三種同分異構體

D.在體內很安穩,不參加氧化還原反應

E.在體內不安穩,易被水解減毒

【答案】B

作業衛生中級考試題庫【解析】三硝基甲苯有六種同分異構體,通常所指的是24,6-TNT,烈性炸藥。本品極難溶于水。有親脂性,進入體內后,通過氧化、還原、結合等途徑進行代謝。故選B


9.各種石棉致間皮瘤的程度依次是()。

A.溫石棉>鐵石棉>青石棉

B.青石棉>溫石棉>鐵石棉

C.鐵石棉>青石棉>溫石棉

D.鐵石棉>溫石棉>青石棉

E.青石棉>鐵石棉>溫石棉

【答案】E

【解析】動物試驗發現,不同粉塵的細胞毒性依次為青石棉>鐵石棉>溫石棉。故選項。


10."八字防塵經歷中的“查”的內涵不包含()。

A.查看防塵準則是否執行

B.查看防塵設備是否完好

C.查看設備工作狀況

D.健康查看

E.查看訓練教育準則

【答案】E

【解析】八字防塵政策為“宣、革、水、密、風、護、管、查"。訓練教育為“教”的內涵,不歸于”查”的規模,故選項。


11.晚發型矽腫是指()。

A.接塵20年今后產生的砂肺

B.通過長時間動態調查后才確診的砂肺

C.脫離砂塵作業若干年后才發現的砂肺

D.脫離砂塵作業若干年后才承認的砂肺

E.矽肺發病工齡超越下均發病工齡者

【答案】D

【解析】有些接塵者,雖接觸較高濃度砂塵,但在脫離接塵作業時X胸片未發現顯著異常,或發現異常但尚不能確診為砂肺,在脫離接塵作業若干年后被確診為砂肺,稱為”晚發型矽肺”。故選D項。


12.衛生行政部門實行監督查看責任時,有權采納的措施是()。

A.責令暫停導致作業病損害事端的作業

B.樹立、健全作業場所作業病損害要素監測及評價準則

C.進入被查看單位和作業病損害現場,了解狀況,調查取證

D.封存造成作業病損害事端或許或許導致作業病損害事端產生的材料和設備

E.對不符合法定條件的,發給建設項目有關證明文件、資質證明文件或許予以同意

【答案】C

作業衛生中級考試題庫【解析】衛生行政部門實行監督查看責任時,有權采納下列措施:進入用人單位和運用有毒物品作業場所現場,了解狀況,調查取證,進行抽樣查看、檢測、檢驗,進行實地查看;查閱或許復制與違背《運用有毒物品作業場所勞作維護法令》行為有關的材料,采集樣品;責令違背《運用有毒物品作業場所勞作維護法令》規定的單位和個人中止違法行為。


13.關于氨基甲酸酯類農藥的敘說,正確的是()。

A.遇光分化

B.首要經呼吸道吸收

C.遇堿性物質分化

D.加強膽堿酯酶活性

E.眼部污染后用清水清洗

【答案】C

【解析】氨基甲酸酯類農藥遇堿易分化??赏ㄟ^呼吸道和胃腸道吸收,多數種類經皮吸收緩慢。進入體內大多不需經代謝轉化而直接抑制膽堿酯酶,即以整個分子與酶構成疏松的復合物。眼部受污染者,應敏捷用清水、生理鹽水沖洗。


14.關于人體丈量的百分位數說法,正確的是()。

A.運用人體丈量數據能夠一概運用第50百分位數(P50)的值

B.某些交通東西的進口高度,需求滿意特別高度的自由通行

C.作業臺或工作桌下面的容膝空間高度應該運用第50百分位數的值

D.人體丈量在剖析核算時要別離核算出不同百分位數的人體尺寸,以滿意不同規劃需求

E.最常用的規劃方法是使機器設備或東西合適于95%的人

【答案】D

【解析】人體丈量項目很多,在剖析核算時,關于每一個項目都要進行核算剖析,別離核算出不同百分位數的人體尺寸,以滿意不同規劃需求。一般不以平均值作為規劃

的根據。在實踐作業中,要根據具體要求加以使用。最常見的規劃是使產品合適于90%的人。故選D項。


15.苯的氟基及硝基化合物進入人體的首要途徑是()。

A.皮膚

B.消化道

C.呼吸道和消化道

D.皮膚和消化道E.皮膚和呼吸道

【答案】E

作業衛生中級考試題庫【解析】笨的氨基和硝基化合物在生產條件下,首要以粉塵或蒸氣的形式存在于作業現場空氣中,可經呼吸道和完好皮膚吸收進入人體內,液態毒物以經皮膚吸收為主。故選E項。


16.首要引起膀胱癌的物質為()。

A.苯胺、氯甲醚、銘酸鹽

B.苯胺、a-禁胺、氯甲醚C.苯胺、β-苯胺、銘酸鹽

D.瀝青、煤焦油、聯苯胺

E.聯苯胺、β-苯胺、煤煙

【答案】E

【解析】膀胱癌的首要致癌物為芳香膠類化合物,包含苯胺、β-苯胺、聯苯胺等,煤煙中含有芳香胺化合物。別的,銘酸鹽、氯甲醚會引起肺癌,瀝青、煤焦油損害。 

本文網址:http://www.miya998.com/news/615.html

相關標簽:新疆職業衛生評價

最近瀏覽:

在線客服
分享 一鍵分享
歡迎給我們留言
請在此輸入留言內容,我們會盡快與您聯系。
姓名
聯系人
電話
座機/手機號碼
郵箱
郵箱
地址
地址
<menuitem id="lhpbj"><strike id="lhpbj"><listing id="lhpbj"></listing></strike></menuitem>
<var id="lhpbj"><strike id="lhpbj"></strike></var>
<menuitem id="lhpbj"><strike id="lhpbj"><listing id="lhpbj"></listing></strike></menuitem>
<var id="lhpbj"><strike id="lhpbj"></strike></var>
<var id="lhpbj"></var><var id="lhpbj"></var>
<cite id="lhpbj"></cite>
<var id="lhpbj"></var><menuitem id="lhpbj"><strike id="lhpbj"><listing id="lhpbj"></listing></strike></menuitem>
<cite id="lhpbj"><video id="lhpbj"><listing id="lhpbj"></listing></video></cite>
<var id="lhpbj"></var>
{久久影院午夜理论片无码,亚洲中文字幕无码中文字在线,又大又粗又爽又黄的少妇毛片,又黄又爽又色的视频}